alazor: (Default)
[personal profile] alazor
Поработали мы в Магадане. Киты там и вправду есть. Но мало. В Тауйской губе из интересного встретили только мамонта плотоядных косаток, которые немедленно подтвердили свою плотоядность, сожрав рядом с нашей лодкой трех ларг одну за другой. Подросток с остатками ларги еще подходил прямо вплотную к лодке, дразнился, паршивец, передавал привет Болтневу. Но кроме косаток были только минки (малые полосатики) и свинки (белокрылые морские). А вот в Гижигинской губе видели толпу белух (реально толпу – больше 400 штук), а также серых и гренландских китов.
Фотки под катом.

Тот самый мамонт. Стимпанк атакует.


Магадан. Если вы понимаете, о чем я.


Косатки и кровища.


Серые.


Гренландский.


Мыс Алевина.


Капитан Антоныч смотрит на нашу затею с сомнением. Киты, киты... Нет бы рыбу ловили.


А еще после экспедиции мы успели побывать на празднике эвенского нового года. Это такой постмодернизм, что понадобился бы эвенский Пелевин, чтобы его описать. Больше всего мне запомнился эвен в национальном костюме, бодрым эстрадным голосом поющий какую-то попсню про "сани нашы быстры", а также танцевальный коллектив, в тех же костюмах выплясывавший что-то этническое под кельтскую мелодию (нет, ну правда, чуть ли не Мервент там у них играл!). Фоток нет, потому что мое эстетическое чувство решительно восстало против запечатления всего этого. Может, и зря.

Спасибо коллегам по экспедиции Ольге Шпак и Алексею Парамонову, стоически терпевшим меня в течение месяца. На местах нам очень помогли Алексей Иванович Грачев (МагаданНИРО), Ольга Мочалова (ИБПС) и Игорь Малиевский, за что им тоже большое спасибо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alazor: (Default)
alazor

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios