alazor: (Default)
[personal profile] alazor
Для тех, кто соскучился по новостям про Красную Книгу.

В конце декабря в Минприроды состоялась битва Добра и Разума. В роли Добра выступал директор российского отделения Гринписа с примкнувшими сотоварищами, а в роли Разума – эксперты, то есть мы. Добро капризно хлопало ручками по столу и патетически восклицало: "Ну почему вы не можете просто сделать так, как я хочу оставить всех китов в Красной Книге?" Разум хмуро огрызался, приводя разумные аргументы, до которых Добру не было абсолютно никакого дела.

Тут стоит добавить, что основная коллизия на данный момент состоит в наличии двух альтернативных подходов к составлению списка КК: сделать все с чистого листа, исходя из соображений рациональности (как в моем варианте), или брать старый список и менять его только в тех случаях, когда для этого есть подтвержденные научные данные с большой синей печатью (как хочет Гринпис). По идее, разрешить эту коллизию должно Минприроды, но оно вместо этого делает фейспалм и говорит, мол, давайте вы ребята все сами между собой решите, а потом доложите по результату.

В конце заседания выяснилось, что помимо Добра претензии к нам имеет еще и Зло в лице Росрыболовства. Оно требует не включать в Красную книгу плотоядную косатку, восточную популяцию серого кита, финвала, берингово-чукотскую популяцию гренландского кита, командорского ремнезуба и сивуча. С серым китом и ремнезубом не могу не согласиться, а вот насчет остального придется пободаться. Так что впереди у нас еще много интересного.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alazor: (Default)
alazor

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios